Harus diakui dlm banyak urusan ekonomi Islam Malaysia lari jauh meninggalkan Indonesia

Harus diakui, dlm banyak urusan ekonomi Islam, Malaysia lari jauh meninggalkan Indonesia.
Pengelolaan zakatnya sudah sangat luarbiasa, juga pengelolaan wakaf, dana hajji, pariwisata halal dan tentunya industri keuangan syariah (banking, insurance, capital market, dana pensiun)
Tp dg 200 juta kaum muslimin plus political will dari pemerintah , insya Alloh tak lebih dari 10 tahun kita bisa lebih unggul.
Sebagai informasi, hari ini seharusnya saya juga ikutan jadi peserta high level discussion di kementrian bappenas yg membahas Indonesia sebagai pusat ekonomi Islam dunia. Artinya Indonesia sudah menunjukkan kesungguhan mengejar semua yg sekarang ‘kebetulan’ lebih unggul ?
——
Bapak/Ibu bisa mengunduh materi presentasi narasumber acara HLD “Indonesia: Pusat Ekonomi Islam Dunia” 25 Juli 2018 pada link di bawah ini
https://drive.google.com/open…
Terima kasih

Jangan Pernah Mau Jadi Pengusaha Kalimat itu sering disampaikan saat ketemu dengan beberapa orang

Jangan Pernah Mau Jadi Pengusaha.
Kalimat itu sering disampaikan saat ketemu dengan beberapa orang. Bukan apa apa atau bermaksud mengecilkan semangat orang lain. Hanya melihat ada sedikit kekeliruan dalam melihat kehidupan.
Banyak motivator enterpreneur, memompakan semangatnya untuk jadi pengusaha tanpa melihat kondisi mental pihak yang disemangatinya. Sehingga orang yang sudah terbakar dengan mudah memutuskan untuk terjun berusaha dengan hanya modal semangat.
Tak jarang orang meninggalkan begitu saja posisinya yang sudah mapan untuk beralih jadi seorang enterpreneur.
Hidup itu sudah diatur jalannya dan berbeda untuk setiap orang. Tidak ada posisi yang lebih dominan atau keren bagi pihak lainnya. Dan kesalahan mendasar, seringkali kesuksesan parameternya materi yang dimiliki.
Terpenting, bukan jadi apa kita, bukan sekaya apa kita tapi seberapa bermanfaat bagi manusia lainnya.
Laki laki, seorang suami, seorang bapak dari anak anaknya punya satu kewajiban menurut ajaran agama. Mencari rejeki yang batokah bagi anak isterinya. Jalannya bisa berbeda, tapi caranya harus sama……….cara yang berkah.
Manusia yang terpenting adalah bermanfaat bagi lainnya. Diposisi apapun kita. Dari pegawai rendahan, menengah, maupun top managemen. Menjadi tukang beca atau pemulung yang seringkali diabaikan keberadaan tidak menjadi masalah asal bermanfaat. Menjadi pengusaha hanya salah satu jalan dari berbagai pilihan jalan.
Jika semangat menjadi pengusaha karena dorongan mendapatkan materi yang berlimpah mungkin saja akan sampai. Tapi belum tentu barokah dan bermanfaat. Dan rata rata tidak siap dengan perjalanan yang seringkali mengagetkan.
Berusaha sendiri atau jadi pengusaha itu penuh kejutan, banyak turbulensi dan tidak semua orang siap saat menjalaninya. Jalan pengusaha adalah jalan terjal dan melelahkan.
Jika kita memang menyukai situasi situasi itu, ambillah jalan itu dam insha Allah akan sampai di tujuan. Tapi ingat, tugas utama adalah bermanfaat bagi manusia lainnya.
Dani Ibrahim

Setelah sempat agak vakum di tahun 2017 bulan Maret 2018 kemarin kami adakan lagi workshop ekspor Indonesian Exporter

Setelah sempat agak vakum di tahun 2017, bulan Maret 2018 kemarin kami adakan lagi workshop ekspor Indonesian Exporter.
Angkatan ke 11 ini pesertanya dari komunitas Saudagar Beribadah. Sebanyak 13 orang peserta aktif mengikuti workshop selama 2 hari, Sabtu&Minggu 17-18 Maret 2018.
Satu hal menarik diungkapkan pak Zen, peserta workshop:
“Saya ada kenalan yang berprofesi sebagai eksportir. Tapi saat saya bertanya gimana caranya, ia tidak mau menjelaskan. Takut rahasia nya terbongkar mungkin ya?
Bahkan ekspor nya apa tuh gak mau bilang. Disini (di workshop ekspor,-) malah dibuka semua”
Saya pun mencoba positif thinking:
“Bukan gak mau ngajari mungkin pak, tapi bisa jadi beliau kesulitan menjelaskan langkah-langkahnya. Kan ada orang yang bisa prakteknya tapi gak bisa ngajari orang lain.
Alhamdulillah ini pak Muslim -mentor workshop- bisa prakteknya dan bisa ngajari orang juga”
******
Workshop ekspor ini muncul karena keprihatinan pak Muslim (Abu Abid) terhadap minimnya orang yang tertarik di bisnis ekspor.
Padahal peluangnya sangat menjanjikan. Persaingan pun tidak terlalu ketat. Mirisnya lagi, orang jauh (baca: orang asing) yang malah mengambil peluang ini ?
Selain soal peluang, ekspor #jamannow bisa dilakukan dengan sangat efisien berkat adanya internet.
Kami sudah praktekkan sendiri. Tidak terlalu sulit kok.
*******
Bulan April 2018 kami adakan workshop lagi.
Untuk memfasilitasi yang dari luar kota atau luar pulau (peserta workshop angkatan-angkatan sebelumnya dari Kalimantan, Ambon, Jakarta, Surabaya pada ke Semarang lho), di angkatan 12 ini kami sediakan penginapan.
Target di akhir workshop:
Meski saat datang gak ada ide, diharapkan peserta pulang dengan jobdesk yang jelas: mau ekspor apa, kemana,dan kapan.
Tertarik belajar ekspor bersama komunitasmu seperti yang angkatan 11?
Bisa. Hubungi bu Martha Melliana 08999928885 untuk informasi lebih lanjut.
#workshopekspor
#ekspor
Ssttt…ada kabar gembira nih. Besok kami mau adakan kuis. Stay tune yak.
Tinggalin jejak di komen biar gak ketinggalan ?

Fadel Muhammad Mantan Gubernur Provinsi Gorontalo pada Periode kedua menang dengan 81 suara pemilih masuk Rekor MURI dan belum ada yang menandingi nya hingga saat ini berhasil di Sektor Peternakan dengan Sapi Bali Sektor Pertanian dengan Jagung nya dan Sektor Perikanan dengan hasil tangkapan nelayan nya Kini katanya ketimbang fokus mendukung Jokowi Golkar lebih memilih berfokus untuk menghadapi Pemilu Legislatif

Fadel Muhammad, Mantan Gubernur Provinsi Gorontalo, pada Periode kedua menang dengan 81 % suara pemilih, masuk Rekor MURI dan belum ada yang menandingi nya hingga saat ini, berhasil di Sektor Peternakan dengan Sapi Bali, Sektor Pertanian dengan Jagung nya dan Sektor Perikanan dengan hasil tangkapan nelayan nya.
“Kini, katanya, ketimbang fokus mendukung Jokowi, Golkar lebih memilih berfokus untuk menghadapi Pemilu Legislatif. Konsentrasi Golkar bukan lagi pada Pemilu Presiden untuk untuk memenangkan Jokowi, namun untuk meraih suara terbanyak dalam Pemilu Legislatif”

datang yuk kita meet up juga sharing di acara ini

datang yuk, kita meet up juga sharing di acara ini …. ??
bersama, kita semua nya ?? ??????
Halooooo creative taleeeents,
Seorang pebisnis memang dituntut untuk dapat selalu melihat peluang dan mengikuti perkembangan jaman. Salah satu yang tengah menjadi tren saat ini adalah penggunaan online marketplace sebagai platform pemasaran.
Bagaimana sih cara meningkatkan bisnis dan memperluas jangkauan pemasaran dengan memanfaatkan online marketplace secara maksimal ?
Yuk, ikut sesi Breadbasket! Di mana kali ini, kita akan berkumpul bersama para pebisnis di bidang fashion, craft, kuliner serta salah satu pengelola marketplace di Indonesia untuk mengulik lebih jauh caranya!
Sesi sharing ini akan berlangsung pada
Rabu, 29 Agustus 2018
mulai pukul 18.00 – 21.00
di Impala Space, lantai 2 Spiegel Bar & Bistro, Kawasan Kota Lama Semarang
Acara ini dibuka untuk umum, baik yang sudah menjalankan bisnis atau yang tengah berencana untuk membangun bisnis miliknya sendiri.
Silahkan akses bit.ly/breadbasket4 untuk booking seat.
#impalaspace
#coworkingspace
#coworkingspacesemarang
#breadbasket
#discussion
#sharingsession
#eventsemarang

Kurang_apa_lagi_coba_hehehe_PART_2 Hanya dengan ikut Program Reseller neh Produk Recommended kamu kamu dan kamu akan dilengkapi dengan Berbagai keistimewaan berikut ini

#Kurang_apa_lagi_coba_hehehe_PART_2
Hanya dengan ikut Program Reseller neh Produk Recommended kamu, kamu, dan kamu akan dilengkapi dengan Berbagai keistimewaan berikut ini,..
– Disediakan tutorial #SEO_Youtube
– Disediakan step by step menguasai mesin pencarian google
– Disediakan template untuk bikin video tinggal edit dikit pakai power point
– Disediakan Produknya yang unik dan komisi minimal 500rb/ penjualan
– Disediakan autoresponder buat list building >>Coba bayangkan kalau Anda langganan Email marketing bulanannya berapa? (Bisa digunakan untuk Promo Produk-produk lain) cek disini harganya >> www.instanemail.com
– Disediakan grup support jika ada kesulitan dan tanya-tanya
– Disediakan tutorial iMacros untuk otomatisasi proses bisnis onlinenya
– Di sediakan beragam grafis pendukung untuk promo
– Disediakan plugin premium untuk optimasi websitenya
– Disediakan koleksi audio untuk backsound bikin video
Masih KURANG ?
PLUS saya belikan buku Bisnis terbaru senilai Rp. 295.000,- Plus Bonus2 lainnya dari buku Bisnis ini ( Silahkan inbox saya bukunya apa? ongkir tanggung sendiri ya hehe )
maaf agak sedikit semi Hard Selling neh,.. semoga berkenan 😀
Silahkan Cung mau, like dan share jika ini bermanfaat dan akan bermanfaat buat kerabat2 kamu. akan saya inox lebih detil
Salam,..
Selamat sore dan selamat MIKIR hehe
#peluangreseller
#profit500ribu

BAGAIMANA MERUBAH NEGARA MISKIN MENJADI KAYA

BAGAIMANA MERUBAH NEGARA MISKIN MENJADI KAYA?
Pakek cara pikir sederhana aja ya :
Pertama kita harus menjadi negara eksportir bahan jadi (produktif).
Kedua untuk jadi negara eksportir harus ada investasi
Ketiga untuk investasi harus ada infrastruktur yang layak.
Giliran presiden lagi fokus membangun sarana infrastruktur kok malah ada yang mengeluh?
Baru Jokowi loh presiden yang berpikir untuk membangun infrastruktur di seluruh negeri ini.
Waduh… kurangilah makan micin woi.. minum pipis onta dsb.
Biasakan mikir yang rasional.
Rasional dan akal itu jugak bagian penting dalam agama.
Akal itu kan alat berpikir,akal itu nikmat Tuhan yang paling berharga,dengan akal lah datangnya iman dan amal.

Surat buat orang Pro Semen Semen BUMN di tolak Semen Asing tidak di tolak Itu katamu orang pro Cemen Selama ini kamu di mana Apa paket datamu baru hingga ketinggalan berita warga pati yg beberapa kali aksi menolak Indocemen murni saham Jerman tidak kamu lihat beritanya

Surat buat orang Pro Semen:
Semen BUMN di tolak.
Semen Asing tidak di tolak.
Itu katamu(orang pro Cemen).
Selama ini kamu di mana?
Apa paket datamu baru? hingga ketinggalan berita? warga pati yg beberapa kali aksi menolak Indocemen(murni saham Jerman) tidak kamu lihat beritanya?
Hai orang pro cemen…..
Kenapa dirimu tiba tiba geger saat kasus SI PK di menangkan penggugat(Warga Rembang)?
Dimana dirimu saat proses hukum bergulir di PTUN Semarang? Koq yg angkat bicara hanya Ganjar (Ayo gugat?) Warga Rembang menggugat.
Dirimu di mana antek semen? saat di jalur hukum tingkat PTTUN Surabaya, lagi lagi Ganjar yg bicara(sampon Maos AMDAL?)
Warga Rembang ganti ngajak Ganjar membaca Amdal gak berani datang,kamu pro cemen ngumpet di mana?
Di tingkat KASASI MA lagi lagi Gajar yg bicara mewakili Cemen(Jika rakyat menang,Rembang tidak ada pabrik Cemen). Terus dirimu ngumpet dimana Cuuuuuk orang pro Cemen?!
Saat PK Di MA di menangkan Warga Rembang lagi Ganjar yg bicara(Saya belum menerima salinan putusan dari MA).
Kenapa datangmu tiba tiba seperti mendatangi pasar murah?
Ah……..
Dasar Murahan luuuuu …..
Trimakasih.

Proyek yang dibiayai dari DOKA Dana Otonomi Khusus Aceh akan dipotong sebanyak 10 persen dari jumlah anggaran pada tahun ini sebesar Rp 8 triliun

Proyek yang dibiayai dari DOKA (Dana Otonomi Khusus Aceh) akan dipotong sebanyak 10 persen dari jumlah anggaran pada tahun ini sebesar Rp 8 triliun. Untuk pejabat di tingkat provinsi akan menerima fee sebesar 8 persen dan 2 persen untuk tingkat kabupaten.
Itu di Aceh yang APBD cuma Rp 15 triliun lho. Bayangin kalau di Jakarta yang APBD-nya Rp 72 triliun. Bayangin kalau pegang APBN 2018 yang Rp 2220 triliun tahun ini.
Duit Rp 1 triliun mah ibaratnya cuma modal sekardus dapatnya sepabrik. Kecil buat mahar ke parpol. Dont rich people difficult.

IDENTITAS PELAKU BOM GEREJA SURABAYA Surabaya Pasutri Dita Oepriarto dan Puji Kuswati jadi pelaku bom gereja di Surabaya

IDENTITAS PELAKU BOM GEREJA SURABAYA
Surabaya – Pasutri Dita Oepriarto dan Puji Kuswati jadi pelaku bom gereja di Surabaya. Keduanya dikenal biasa oleh tetangga. Tak ada hal yang mencurigakan.
Dita dan Puji tinggal di blok K/22 A Wonorejo Asri, Rungkut, sejak tahun 2010. Pasangan ini memiliki 4 anak, terdiri 2 laki-laki dan 2 perempuan. Keempat anak diajak ikut beraksi di gereja..
? ⬇️⬇️⬇️
PELAKU BOM GEREJA KELOMPOK PENDUKUNG ISIS
?Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian mengatakan bahwa para pelaku ledakan bom di tiga gereja di Surabaya, Jawa Timur, Minggu (13/5/2018), terkait dengan kelompok pendukung utama ISIS.
“Kelompok ini tidak lepas dari kelompok bernama JAD-JAT, Jamaah Anshar Daulah-Jamaah Ansharut Tauhid yang merupakan pendukung utama ISIS,” kata Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian di Surabaya, Minggu.
Tito menuturkan, JAD di Indonesia didirikan oleh Aman Abdurrahman yang sekarang ditahan di Mako Brimob.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Serta Publikasi
↘ Join Telegram
? https://telegram.me/KesesatanKhawarij
? salafymedia.com
Bongkar Kesesatan Khawarij Sampai keakar akarnya
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⚔?⚔?⚔?⚔?⚔?⚔?
Sumber
https://t.me/fight_against_terrorism