Pengetahuan Idealisme Sahabats Ginta ada hal menarik ketika beberapa waktu lalu ketika saya menyampaikan materi di Gubernuran ada pemateri lain yang menyebutkan bahwa untuk mendapatkan teknologi dan pengetahuan itu ada harga nya

“Pengetahuan & Idealisme”
Sahabats Ginta, ada hal menarik ketika beberapa waktu lalu ketika saya menyampaikan materi di Gubernuran, ada pemateri lain yang menyebutkan bahwa untuk mendapatkan teknologi dan pengetahuan itu ada “harga”nya. Pernyataannya memang tidak ada salahnya, itu ungkapan seorang profesional, karena untuk memperoleh gelar akademikpun tentu beliau telah mengorbankan waktu..tenaga dan uang yang tidak sedikit, saya apresiasi itu.
Tapi ketika kita bicara masalah tehnologi untuk Petani dan UKM, saya menyayangkan itu, karena kami dari kalangan Pengusaha selama ini sudah melakukan pengabdian kami kepada para Petani dan UKM sesuai dengan ilmu dan pengalaman yang kami miliki, baik dalam hal manajemen, keuangan dan pemasaran, tapi kami tidak pernah memasang “harga” utk hal ini !
Sahabats, saat ini bangsa Indonesia perlu bangkit dari kebodohan dan ketertinggalan, tapi semua itu tidak akan berhasil bila kita “pelit” dalam berbagi pengetahuan dan pengalaman yang kita punya..
Memberikan ilmu yang kita miliki itu belum tentu mutlak 100 % pengetahuan kita itu benar dan pintar, tapi paling tidak kita dapat memberikan wawasan berfikir kepada sesama.
Saya berharap, mudah2 masih ada temans Pendidik (beda dengan Pengajar) yang masih mempunyai idealisme dalam bentuk pengabdian tanpa pamrih untuk ikut mensejahterakan saudara2 kita yang belum diberikan kesempatan memperoleh pendidikan yang lebih baik dan masih kurang beruntung.
Saran saya, bantulah terlebih dahulu Petani2 dan UKM tersebut dengan pengetahuan yang kita miliki, tapi bila masih mengharapkan “harga” untuk ilmunya tersebut maka silahkan buat komitmen untuk sisitem “bagi hasil” bila usahanya sukses, sehingga mereka mempunyai kesempatan untuk dapat maju satu langkah kemuka.(insyaAllah investasi amal ini akan baroqah)
Selamat pagi Sahabats Ginta, mari terus berinovasi membangun negeri !!
“Petani tulang punggung perekonomian daerah”
“Petani butuh pengetahuan dan tehnologi”
“Lampung menuju APBD 2 digit”
“dari Lampung untuk Indonesia”
foto : sidak armada !

Sahabats Ginta gambar yang pertama adalah konsep gambar simpang susun yang pertama saya paparkan di Bappenas RI pada tahun 2009 sedangkan gambar yang kedua adalah aplikasinya saat ini dilapangan adapun gambar ini berubah ketika konsep saya tersebut masuk di Kementerian PUPR tanpa saya kawal konsep ini adalah konsep Jalan Tol Terintegrasi Jalan Tol Jalur KA dan Utilities Perpipaan dan Jalur KA ini pada awalnya saya buat ditengah tengah diantara jalan tol dengan alasan

Sahabats Ginta,
gambar yang pertama adalah konsep gambar simpang susun yang pertama saya paparkan di Bappenas RI pada tahun 2009, sedangkan gambar yang kedua adalah aplikasinya saat ini dilapangan, adapun gambar ini berubah ketika konsep saya tersebut masuk di Kementerian PUPR tanpa saya “kawal”.
konsep ini adalah konsep Jalan Tol Terintegrasi (Jalan Tol, Jalur KA dan Utilities/Perpipaan), dan Jalur KA ini pada awalnya saya buat ditengah-tengah, diantara jalan tol dengan alasan :
1. pengemudi tidak terlalu silau ketika berpapasan pada malam hari.
2. ketika pengemudi mengantuk, mobil tidak akan menyeberang ke jalur sebelahnya.
3. jalur kereta ini pada leveling -1,5 m dari jalur tol, dengan maksud ;
a. kelebihan tanah bisa digunakan untuk menimbun lahan tol yang kurang.
b. menghemat anggaran untuk belanja tanah timbun.
c. kereta tidak akan keluar jalur karena berada -1,5m dari jalur tol.
4. masih ada space ketika saat jalur tol membutuhkan pelebaran jalan.
5. dll
ketika saya melihat gambar 2, saya jadi bingung sendiri, gimana dengan pengaturan rel KA nya nanti ya ? jalur KA nya mau dibuat disebelah mana ya ? mohon pencerahan untuk saya yang masih punya banyak kekurangan ini, salam.
“efisiensi lahan untuk infrastruktur”
“terintegrasi dengan Kawasan Industri”
“menuju Lampung sejahtera”
“dari Lampung untuk Indonesia”

Odong odong Daging Teespring Butuh 25 penumpang utk beli daging ini 10

Odong-odong “Daging” Teespring
Butuh 25 penumpang utk beli daging ini @ 10.5 USD (paypal), harga paket 257 USD.
Daging ini berisi:
1. 700 desain kaos.
2. Sudah termasuk Mock-up kaos yang real look. Contoh pada gambar, bandingkan dengan hoodie pink dg mock-up standar.
3. Fb ads copy siap pakai
4. Tutorial cara dapet harga iklan per klik 0,02 usd (market luar)
Desain t-shirt meliputi: cat lover, dog lover, motor & mobil (audi, bentley, subaru, etc.), sports (football, baseball, hockey, ect.), fotografi/fotografer, beard (jenggot)
Intinya kita tinggal nyiapin FP sama duit buat iklan. Cekidot sales letter-nya di sini https://instaviral.mobi/
Odong-odong ane tunggu sampe besok malem (Rabu, 24-2-2016, jam 23.00). Silahkan ngelist di komen dengan format nomer dan nama, misal: 1. Ahmad Taufik
Barangkali minat, maaf ane colek nih, silahkan remove tag kalo terganggu: Syaifudin Zuhri Hariman Maulana Hary Crx Bejoo Ams Ferli Pebrian Itu-ikhwan Hendri Setiawan Ch-Amrand Mustafa Format Agung We Agan David Johan Edison Anton Stone Vianika Nurmei

Wang Sinawang Belum ada sosmed aja orang sering menduga kehidupan orang lain yang kadang dugaan itu berbeda jauh dengan kasunyatannya

Wang-Sinawang
Belum ada sosmed aja, orang sering ‘menduga’ kehidupan orang lain, yang kadang dugaan itu berbeda jauh dengan kasunyatannya. Ada orang tampak miskin, kemana2 jalan kaki atau naik sepeda padahal aslinya punya sawah yang luas berhektar. Sebaliknya, ada yang tampak kaya, kemana-mana naik mobil. Jebul utangnya banyak.
Dengan adanya medsos lebih ngeri lagi. Semua kondisi kehidupan nyata bisa dikamuflase sedemikian rupa sehingga orang lain benar2 ‘tertipu’. Wajah juelek jadi guanteng, njelehi jadi kiyut. Susah-nestapa tapi postingnya jalan2 ke eropa. Kasus tipu daya gadis lugu disikat predator sosmed sering muncul di lini masa saya. Segitunya!
Yang nulis status ini juga nggak beda. Tampaknya posting2 sok bijak pake smartphone mahal, dengan konten yang sok tinggi bin nggedabrus dan image sebagai dokter, padahal tak jarang terseok mengumpulkan amplop2 untuk memenuhi kebutuhan teknis sehari-hari.
Postingan ini pun begitu, tidak jelas apakah benar2 menggambarkan kondisi sebenarnya atau sekedar mind gaming. Semua hanya soal wang-sinawang.
#FinanciallyKobolKobol

Persoalan yang paling sering melanda pergerakan salah satunya adalah adanya keterputusan isu yang diangkat

Persoalan yang paling sering melanda pergerakan, salah satunya, adalah adanya keterputusan isu yang diangkat. Ketika momentum aksi sudah dilakukan pada satu waktu tertentu, jika tidak ada desakan tuntutan lebih lanjut maka isu tadi tentu akan menguap perlahan. Otokritik seperti ini perlu dilakukan agar kita tidak terjebak pada reaksionerisme, dimana pergerakan baru dilakukan ketika suatu peristiwa sudah terjadi di depan mata. Ini tentu tidak sepenuhnya salah, namun juga bukan tidak boleh dikritik. Maka pemahaman situasi yang komprehensif perlu dilakukan agar isu yang turun menjadi tuntutan terus-menerus didesak, juga agar massa aksi terus meluas untuk bergabung dalam gerakan.
Untuk itulah basis isu yang dipilih harus luas namun dalam. ‘Luas’ berarti dapat menjadi isu bersama antar-massa dan ‘dalam’ berarti isu yang diangkat adalah isu yang menyentuh akar persoalan; isu yang substantif.
Momentum hari HAM Internasional dengan isu pembangunanisme yang diperingati tadi harus kita apresiasi dan kritisi agar perjuangan HAM terus menjadi tuntutan yang kuat dan mendesak. Apresiasi harus diberikan karena isu pembangunanisme adalah isu yang menyentuh segala sektor: buruh, tani, nelayan, miskin kota, perempuan, mahasiswa, minoritas beragama, masyarakat adat, dan sektor lainnya. Ketika pembangunan terus-menerus digenjot tanpa memikirkan efeknya, maka tentu akan terjadi gesekan pada seluruh sektor tadi. Tentu semua sektor memiliki masalahnya masing-masing yang sifatnya partikular. Tidak bisa, misalnya, kita paksakan satu solusi yang all-in-one. Dialektika materialisme, maka, menjadi pisau yang harus kita pegang untuk melihat situasi antar-sektor dan situasi lokal-nasional dalam pergerakan.
Nantinya kita akan sampai pada pertanyaan penting: apa yang mendasari pembangunan masif ini?
Maka di titik ini isu sudah menjadi luas dan dalam. Namun kita juga harus mengkritisi, apakah perjuangan HAM berhenti pada momentum ini saja atau harus terus berlanjut? Jika jawabannya yang kedua, maka kita harus berupaya lebih memperluas lagi massa yang bergabung dalam gerakan dan menjaga ritme tuntutan. Ini tentu berat, namun bukan berarti tidak bisa dilakukan. Karena berlawan memang tidak menjanjikan kemenangan, namun bagaimana kesadaran-diri terbentuk tanpa paksaan dan memperjuangkannya bersama kolektif massa untuk kemaslahatan manusia.

jd jelas ya sejak Feb atau Maret lalu SP3 ini keluar bkn baru kmrn stl pak Jokowi ketemu 212 tp jauh sebelumnya ayo yg msh mimbik2 dikira pakde intervensi hukum atau tukar guling segera sadar sebelum kemakan kampret kalo pikirannya cethek gitu

jd jelas ya sejak Feb atau Maret lalu SP3 ini keluar bkn baru kmrn stl pak Jokowi ketemu 212, tp jauh sebelumnya, ayo yg msh mimbik2 dikira pakde intervensi hukum atau tukar guling segera sadar sebelum kemakan kampret kalo pikirannya cethek gitu !!
sini nih dirmh mama di Yogya bny kampret beterbangan di lantai 3 yg kosong siapa tau situ mau nemenin ?
—————————————————————
Kepolisian Daerah Jawa Barat kedapatan telah menerbitkan Surat Penghentian Penyidikan Perkara (SP3) untuk kasus dugaan penghinaan Pancasila dengan tersangka Gembong FPI Rizieq Shihab.
Rizieq dilaporkan ke Polisi akibat menyatakan ‘Pancasila Sukarno Ketuhanan ada di pantat, sedangkan Pancasila Piagam Jakarta Ketuhanan ada di kepala,’ sebagaimana terekam dalam Video Viral yang diunggah di YouTube.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Barat, Komisaris Besar Umar Surya Fana membenarkan hal tersebut. Menurutnya, Sp3 tersebut telah dikeluarkan sejak bulan Februari atau Maret 2018.
“Betul sudah lama kok,” kata Umar, Jumat, 4 Mei 2018.
Dia menerangkan alasan pihaknya menerbitkan SP3 tersebut ialah lantaran menyimpulkan bahwa tindakan yang dilakukan Rizieq shihab bukan merupakan tindak pidana.
“Hasil penyidikan menyimpulkan bukan merupakan tindak pidana,” ujar dia.
Rizieq ditetapkan sebagai tersangka setelah Polda Jawa Barat menerima limpahan laporan Sukmawati Soekarnoputri yang dari Bareskrim Polri.
Saat itu Rizieq Shihab dilaporkan dengan sangkaan Pasal 154 KUHP tentang Penodaan Lambang Negara dan Pasal 310 KUHP tentang Pencemaran Nama Baik.
Dengan keluarnya SP3 ini, banyak yang menduga belasan Kasus kriminil lainnya yang menjerat Resedivis kambuhan ini juga akan bernasib sama.
Termasuk kasus chat mesum yang membuatnya menjadi Buronan internasional hingga saat ini.
Sementara itu, untuk merayakan Kado terindah ini, beberapa pentolan FPI berencana menggelar Syukuran besar-besaran dalam waktu dekat ini.
Banyak pihak yang mengecam keras penghentian penyidikan secara diam-diam ini.
(sumber: CNN Indonesia)
dr wall Winston Zippi Johannes

Thanks in advance buat yang sudah bantu share soalnya promo ini udah dari OCT 2017 dan sudah saya share berkali2 tapi sepertinya masih banyak banget yang belum tahu

#Thanks in advance buat yang sudah bantu share, soalnya promo ini udah dari OCT 2017 dan sudah saya share berkali2 tapi sepertinya masih banyak banget yang belum tahu♥️
Buat yang pengen belanja barang2 dengan nominal kecil, misalnya sarung tangan , wig cap atau gigi taring, sayang khan kalau ongkir lebih mahal dari nilai barang yang di beli ^^;
Nah, sekarang ini bukalapak lagi promo free ongkir hanya dengan minimal belanja 40rb aja lho.
Lagipula promo ini sampai 31 Mar 2018, dan bisa untuk 4x check out per hari.
Ayo buruan cek di bukalapak.com/rufussefirosu
Untuk barang2 yang ada di tokopedia / shopee namun tidak ada di bukalapak, silahkan pm admin untuk mengupload barang tersebut di bukalapak dengan memberikan link barang tersebut di (SALAH SATU SAJA):
PM PAGE : https://www.facebook.com/RufusSefirosu1
ID LINE : @rufussefirosu
WHATSAPP : +6285833932032
.
.
Link toko :
Bukalapak : bukalapak.com/rufussefirosu
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/rufussefirosu
Shopee : https://shopee.co.id/rufussefirosu
Tokopedia shoes : https://www.tokopedia.com/rufusshoes
Shopee shoes : shopee.com/rufusshoes
.
.
.
.
Syarat dan ketentuan lengkap bisa cek di :
https://www.bukalapak.com/…/belanja-gratis-ongkos-kirim-den…

Update 9 1 2018 min belanja sekarang bukan 40rb lagi tapi 70rb thanks Jennie Mimorico buat infonya

Update 9-1-2018 :
min belanja sekarang bukan 40rb lagi, tapi 70rb (thanks Jennie Mimorico buat infonya)
Buat yang masih belum tahu :
Hanya dengan beli barang sekitar 70rb, bisa dapat free ongkir kalau belanja dari bukalapak.
1. Min belanja 70rb (update 9-1-2018)
2. Harus / hanya bisa kirim via J&T, ga bisa pake kurir lain.
3. Harus beli dari aplikasi, ga bisa dari web.
4. 1 hari bisa sampai 4x check out / free ongkir
5. Jumlah voucher free ongkir terbatas tiap hari ( ga dikasih tau batasannya) jadi kalau udah habis, coba check out lagi besoknya ya.
6. Promo berlaku s/d Maret 2018
7. Pembayaran bukalapak selain dari bank, bisa dari INDOMARET, ALFAMART dan POS INDONESIA.
Happy shopping

Thủ tục nhập khẩu phân bón hữu cơ của công ty nhập khẩu phân bón 

Phân bón được biết đến là một trong những yếu tố vô cùng quan trọng trong việc chăm sóc nuôi dưỡng cây trồng. Mỗi loại phân bón khác nhau luôn đem lại một giá trị dinh dưỡng khác nhau, phù hợp với từng giai đoạn sinh trưởng và phát triển của cây. Trong cuộc sống hội nhập ngày nay, ngành nông nghiệp Việt Nam cũng có cơ hội tiếp cận, sử dụng những loại phân bón được nhập khẩu từ nước ngoài, đặc biệt là phân bón hữu cơ. Vậy việc nhập khẩu phân bón này được tiến hành như thế nào để đảm bảo chất lượng sản phẩm? 

Khái quát về phân bón hữu cơ
Trước khi đi vào tìm hiểu về quy trình nhập khẩu của phân bón, chúng ta cần nắm được thông tin về việc tại sao chúng ta lại tăng cường sử dụng phân bón hữu cơ. Phân bón hữu cơ là phân bón có thành phần chỉ là chất hữu cơ tự nhiên, được hình thành từ nhiều nguồn khác nhau và được chia thành năm loại chính: Loại có nguồn gốc từ động vật; nguồn gốc từ thực vật; vi sinh vật; loại sinh vật biển và loại hỗn hợp. Hiện nay, việc sử dụng phân hữu cơ được khuyến khích thay cho phân bón hóa học vì phân bón hóa học có thể tăng nguy cơ đất bị bạc màu cũng như thoái hóa.

Đối với các công ty nhập khẩu phân bón, phân hữu cơ là phần có thủ tục và quy trình dễ nhất, đồng thời phí xin giấy phép nhập khẩu thấp nhất. Tuy vậy, Việt Nam cũng có những quy định cụ thể và rõ ràng về thành phần để phân loại các nhóm phân khác nhau dựa trên các tiêu chí như chỉ tiêu chất lượng bao gồm: hàm lượng chất hữu cơ, tỉ lệ C/N, độ ẩm, độ pH. 

Thủ tục nhập khẩu phân bón hữu cơ
Trước khi được phép trao đổi và buôn bán phân bón tại Việt Nam, các doanh nghiệp cần phải hoàn thành các thủ tục cơ bản sau: phải xin giấy phép công nhận lưu hành phân bón tại Cục Bảo vệ thực vật trong thời gian ba tháng. Công ty nhập khẩu phân bón cần chuẩn bị hồ sơ bao gồm những giấy tờ: Đơn đề nghị công nhận phân bón lưu hành tại Việt Nam theo mẫu đã có sẵn; bản thông tên chung về phân bón có xác nhận của nhà sản xuất bao gồm: loại phân bón, tên phân bón, dạng phân bón, hướng dẫn sử dụng, phương thức sử dụng, thời hạn sử dụng, cảnh báo an toàn, chỉ tiêu chất lượng, hàm lượng yếu tố hạn chế trong phân bón kèm theo phiếu kết quả thử nghiệm; cuối cùng là giấy chứng nhận lưu hành tự do của nước xuất khẩu cấp (CFS). Đặc biệt, các doanh nghiệp cần lưu ý: trường hợp hồ sơ là bản bằng chữ nước ngoài phải có bản dịch ra Tiếng Việt có xác nhận của cơ quan dịch thuật. Có thể thấy, việc nhập khẩu phân bón được tiến hành và kiểm soát vô cùng gắt gao, tuy nhiên, người dân vẫn cần thận trọng trong việc lựa chọn thương hiệu phân bón nhập khẩu uy tín, có đầy đủ thông tin cơ bản cũng như xác nhận của bộ phận kiểm duyệt. 
 

Xem thêm: https://funo.vn/phan-bon-goc/phan-tuoi-nho-giot/

Bagiku melawan radikalisme itu sepanjang waktu

Bagiku melawan radikalisme itu sepanjang waktu. Kita boleh mengutuk di sosmed,sangat boleh dan harus setiap saat kita menyuarakan perlawanan atas propaganda mereka, Tapi rajinlah juga kita mengecek lingkungan kita, adakah orang berperilaku radikal disekitar kita? Adakah yang aneh gerak – gerik nya? Jangan abai dengan lingkungan kita, termasuk ada nya orang2 yang tiba – tiba datang ingin mendominasi masjid kita, yang awalnya cuma satu orang yang ” nyerondol ” masuk ke masjid kita, orang yang sok akrab sok dekat lama – lama bawa banyak teman, bawa program yang bungkusnya wow tapi nyatanya sedikit demi sedikit mengikis identitas masjid kita.
Kita juga musti aware dengan apa yang diajarkan di sekolah anak- anak kita, salah satu trik jahat andalan mereka yaitu masuk ke lini pendidikan untuk memasukkan faham – faham radikal itu, baik secara terang – terangan dalam lembaga pendidikan mereka sendiri maupun menjadi penumpang gelap di sekolah – sekolah negeri ( ini yang paling ngeri )
Please, nggak usah bingung mengidentifikasi mereka, Meskipun ada banyak golongan radikalis , kita harusnya bisa mengenali mereka dari Ideologi mereka yaitu ideologi ” mau menang sendiri dan mau menyeragamkan semua orang” , mereka juga mudah dikenali dengan sikap mereka yang suka menuding orang lain sesat, Satu hal lagi ingatlah meskipun tidak semua wahabi itu radikalis, tapi semua radikalis ( teroris ) itu wahabi. Point nya, awasi dan batasi wahabi 😀