I am now Randonneurs Alhamdulillah berhasil finish gowes Audax Randonneurs 200K sebelum jam cut off checkpoint terakhir

I am now Randonneurs. Alhamdulillah berhasil finish gowes Audax Randonneurs 200K sebelum jam cut off checkpoint terakhir. First time experience gowes dengan dibatasi waktu, tidak hanya total waktu tempuh yang harus ditempuh dalam 13 jam, tapi di tiap checkpoint juga ada limit waktu tutup. Juga first time ever gowes 200K dalam satu hari. Diawali dengan keraguan-keraguan, akhirnya berbuah menjadi rekor baru.
Semua latihan nanjak uphill ekstrim (Suroloyo, Klangon dkk) berbuah hasilnya today. Jika sudah terbiasa nanjak, otomatis ready untuk gowes endurance long distance. Energi mulai terasa habis sesudah KM 160 menuju lokasi finish, langsung cari minuman segar dg gula tinggi di warung, sesudah itu energi langsung recover 100% jadi bisa lanjut LIGHTSPEED ⭐
Disini juga berkesempatan bertemu dg Super Randonneurs, mereka yang sudah lulus Audax 1200K. Sungguh beruntung bisa dapat kisah inspirasi langsung dari oom Edward Djauhari, bahkan bisa dibilang kami finish bareng. Sy finish jam 19.19, tidak berselang lama sampai deh oom Edward finish dari gowes 300K *wow LIGHTSPEED tingkat dewa ?
Event today so exciting! Bahagia to the maxx! Menantikan upcoming Audax Jogja berikutnya, hopefully bisa join 300K dengan bimbingan oom Bob Bharuna ⭐

Harga CPO dunia jatuh cadangan minyak bumi Timur Tengah menipis terlanjur bergaya hidup mewah yg sulit dirubah defisit neraca perdagangan semakin membengkak chase flow Negara terganggu sulit apalagi berInvestasi hehe penyebab kondisi Ekonomi sulit Elit dalam negerinya memaksa King Salman melakukan roadshow ke negara2 Asia menawarkan Investasi ke Arab saudi termasuk Indonesia bahasa gaulnya BU Butuh UANG segar dari negara2 ASIA caranya marketingnya membuat pencitraan sensasi dgn Images Kemewahan Gaya Hidup keluarga Raja dan pangeran2nya beserta 1500 crewnya dgn tujuan mendapat simpati kepercayaan INVESTOR negara2 ASIA untuk BERINVESTASI BERBISNIS di Arab Saudi semoga NKRI dan Bangsa Asia lainnya tdk silau Kemewahan dan masuk perangkapnya King Salman nite guys by ba

Harga CPO dunia jatuh, cadangan minyak bumi Timur Tengah menipis, terlanjur bergaya hidup mewah yg sulit dirubah, defisit neraca perdagangan semakin membengkak, chase flow Negara terganggu/ sulit, apalagi berInvestasi,….,hehe, penyebab kondisi Ekonomi sulit (Elit) dalam negerinya memaksa King Salman melakukan roadshow ke negara2 Asia menawarkan Investasi ke Arab saudi termasuk Indonesia, bahasa gaulnya BU (Butuh UANG) segar dari negara2 ASIA, caranya/marketingnya membuat pencitraan/sensasi dgn Images Kemewahan Gaya Hidup keluarga Raja dan pangeran2nya beserta 1500 crewnya,dgn tujuan mendapat simpati & kepercayaan INVESTOR negara2 ASIA untuk BERINVESTASI/ BERBISNIS di Arab Saudi,….,semoga NKRI dan Bangsa Asia lainnya tdk silau Kemewahan dan masuk perangkapnya King Salman, nite guys, by, ba !

Saya sedang ngobrol dengan teman saat hujan turun

Saya sedang ngobrol dengan teman saat hujan turun. Makin lama makin deras dan tidak kunjung berhenti. Sementara saya harus segera pulang karena ada urusan lain. Solusi paling efisien disaat seperti ini adalah Go Car atau aplikasi sejenis.
Dalam perjalanan, saya ngobrol dengan drivernya. Sekadar basa basi. Salah satu yang menarik adalah, target trip naik tapi bonus turun. Dulu target trip Go Car Purwokerto 14 dan bonusnya 300 ribu. Sekarang jadi 16 bonusnya 250 ribu.
Mereka tentu saja keberatan, tapi mau gimana lagi. Mereka tidak punya daya untuk protes. Salah satu jalan adalah mogok masal seperti yang dilakukan driver dan rider di kota lain, tapi di kota ini kesadaran melawan belum terbentuk.
Memang aplikasi itu bukan punya mereka, tapi mereka, para driver dan rider itu, adalah stakeholder kunci dari start up itu. Kalau mereka mogok masal, operasional bakal mandek. Bisnis gak bisa jalan.
Maka, untuk jangka pendek, para mitra aplikasi berserikat itu menjadi penting. Bersatu untuk memprotes kebijakan bila ada yang merugikan mereka. Tapi sekali lagi, berserikat itu hanya berlaku jangka pendek. Lalu bagaimana jangka panjangnya? Minta ESOP.
Employee Stock Ownership Plan (ESOP), sederhananya adalah kepemilikan saham karyawan di perusahan. Para mitra Gojek dan Grab misalnya, secara kolektif minta kepemilikan saham di perusahaan. Ndak usah mayoritas, minoritas gak papa.
Tujuan utamanya bukan pada soal bagian dividen, toh kayaknya start up itu belum dapat laba. Yang penting pada saat merumuskan kebijakan perwakilan mitra dilibatkan sebagai salah satu stakeholder.
Apakah ini mungkin? Sangat mungkin. Di Amerika model ESOP sudah biasa dan regulasinya juga sudah ada. Lagipula ESOP itu buat employee, karyawan. Para driver dan rider itu posisinya Mitra start up. Kalau mitra harusnya setara dong. Dan implementasi skema kepemilikan bisa lebih mudah. Harusnya.

Setelah beberapa tahun bekerja saya menyadari bahwa salah satu life skill yang perlu dimiliki adalah BS atau istilah lainnya sweet talk

Setelah beberapa tahun bekerja, saya menyadari bahwa salah satu life skill yang perlu dimiliki adalah BS (atau istilah lainnya sweet talk). Mau jadi konsultan, komentator, birokrat, apalagi politisi, harus bisa BS. Terutama mereka yang introvert harus belajar BS. This world is built on BS. Transaksi bisnis terjadi setelah didahului BS. Politisi bisa buat janji palsu dan kemudian bisa buat orang lupa janjinya, itu lewat BS. Penceramah bisa menyihir massa lewat BS. Orang interview kerja jual jual dirinya perlu skill BS sedikit. Cuma kenapa kita dulu di sekolah dan kuliah nggak ada pelajaran BS ini, padahal kan ini life-skill? BS itu tidak diperlukannya cuma kalau nulis jurnal atau buat laporan penelitian. Nah, tapi untuk dapetin proyeknya kan lebih bagus kalau ada skill BS…?
Kesimpulan: BS harus masuk kurikulum/SKS

KAJIAN ISLAM HARI INI ADALAH OBAT SAKIT HATI Obat semua penyakit hati yang asli hanyalah dengan Al Qur an smua sakit dalam hati sirna jika kita mau mentaddabur dan menerapkan dalam kesehariannya bukan cuma dibaca katam balik lagi dibaca katam balik lagi ea dapat pahala darimana kalo cuma dibaca katam balik lagi tapi kita wajib untuk mentaddaburinya durru maalaakitabillah khaitsumadarro ikuti kemana kitab Qur an itu beredar maksudnya ialah jadikan Qur an itu slalu didepan kita lalu kita dibelakang mengikutinya lalu apa yg dikatakan Qur an kita ikuti disitulah yg akan membawa kita menuju kesurga tapi jika Qur an itu diseret cuma mengikuti hawa nafsunya maka Qur an itu sendiri yang akan mendorong kita keneraka Kitabun anzalna mubarokulliyaddabaru ayatihi waliya tadzakkaro ulul albaab artinya Kitab Qur an diturunkan penuh dengan berkah agar ditaddaburi dipahami ayat demi ayatnya bagi yg punya akal dan fikiran QS Shad Ayat 29

KAJIAN ISLAM HARI INI ADALAH,,(OBAT SAKIT HATI); “Obat semua penyakit hati yang asli hanyalah dengan Al Qur’an,smua sakit dalam hati sirna,jika kita mau mentaddabur dan menerapkan dalam kesehariannya,bukan cuma dibaca katam balik lagi,dibaca katam balik lagi ea,dapat pahala darimana kalo cuma dibaca katam balik lagi…?? tapi kita wajib untuk mentaddaburinya,”durru maalaakitabillah khaitsumadarro”ikuti kemana kitab (Qur’an) itu beredar,maksudnya ialah jadikan Qur’an itu slalu didepan kita,,lalu kita dibelakang mengikutinya,lalu apa yg dikatakan Qur’an kita ikuti,disitulah yg akan membawa kita menuju kesurga,tapi jika Qur’an itu diseret cuma mengikuti hawa nafsunya maka Qur’an itu sendiri yang akan mendorong kita keneraka,,”Kitabun anzalna mubarokulliyaddabaru ayatihi waliya tadzakkaro ulul albaab” artinya:”Kitab ( Qur’an ) diturunkan penuh dengan berkah,agar ditaddaburi (dipahami) ayat demi ayatnya bagi yg punya akal dan fikiran.( QS.Shad Ayat.29)

BUKAN ASAL LAKU ASAL SOLD OUT Serius nih Saya menjadi saksi beberapa projek yang katanya sold out tapi akhirnya projeknya gagal mangkrak bahkan developernya sulit ditemui gak jelas keberadaannya

BUKAN ASAL LAKU, ASAL SOLD OUT
Serius nih. Saya menjadi saksi beberapa projek yang (katanya) sold out, tapi akhirnya projeknya gagal, mangkrak bahkan developernya sulit ditemui, gak jelas keberadaannya. Kenapa bisa begitu ? Karena sold out bukan satu satunya indikator kesuksesan bisnis property, apalagi yang berskema tanpa bank. Apalah artinya terjual habis, tapi akhirnya merugikan konsumen, projeknya gagal, meninggalkan hutang milyaran bahkan pelakunya jadi buronan ?
Nah, ada setidaknya 9 hal yang bisa dijadikan indikator suksesnya suatu projek Property Syariah sbb :
1. Sukses Perjanjian dan Akad-akadnya.
2. Sukses Perencanaan Projeknya.
3. Sukses Pembebasan dan Akuisisi Lahannya.
4. Sukses Perijinan dan Legalitasnya.
5. Sukses Pengelolaan Keuangan dan Cash Flownya.
6. Sukses Pemasaran dan Penjualannya.
7. Sukses Penyeleksian Calon Konsumennya.
8. Sukses Pembangunan dan Konstruksinya
9. Sukses Pengendalian diri Developernya.
Membahas strategi penjualan memang mengasyikkan. Bagaimana teknik efektif jualan yang cepat ? Tentu saja yang paling cepat adalah yang jualannya murah bahkan dalam kategori harganya nyaris tidak masuk akal. Sekali lagi, saya pun jadi saksi beberapa projek mereka yg terjual cepat tapi akhirnya projeknya gagal. Pengen tau siapa saja ? Dan insyaallah saya bisa prediksikan projek projek lain yang berpeluang besar mengalami nasib yg serupa. Mau tau ? Serius mau tau ?
Sebenarnya saya lebih tertarik bahas sedikit tentang indikator yang terakhir, indikator ke 9. Karena ada ancaman besar dihadapan kita mengenai poin ini. Ya, inilah penyakit developer pemula. Karena harganya murah, bahkan nyaris tidak masuk akal, plus developernya gagap masalah keuangan, lalu tiba tiba jualannya laku sehingga jadi OKB. Trus misalnya si owner jadi magnet uang, semua mendekat seperti gula yang dikerubungi semut dst dst. Tiba-tiba projeknya mengalami ancaman kegagalan yang mengerikan. Sangat menakutkan dan mengkhawatirkan.
Anda bisa tebak, kemana orang-orang itu ketika terjadi kegagalan ?
Nanti kita sambung lagi ya.
Sedang siap siap launching projek baru di Bandung dan Banjarmasin.

Buat pengelola sekolah2 Islam nih insyaAllah bermanfaat

Buat pengelola sekolah2 Islam nih, insyaAllah bermanfaat.
Klo mau jalan2 di Jogja, bisa hubungi Amanah Tour 089646749969
=====
*WORKSHOP SISTEM PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN SETINGKAT SD DAN SMP ISLAM*
Tempat: PUSDIKLAT LPMP (Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan) Yogyakarta
Narasumber Dr.Agus wasisto dan Dr.Sugiyanta (Widyaiswara LPMP).
4 hari pelatihan (23-26 Desember 2017), termasuk penginapan, makan (sarapan, siang dan malam), modul hingga materi oleh pakarnya, sertifikat. Biaya pendaftaran 1.650.000/orang. Daftar segera, inshaallah bermanfaat.
Transfer biaya pendaftaran ke: BNI Syariah 425881510
a.n Komunitas Ilmuwan dan Profesional Muslim Indonesia
Form pendaftaran online: https://goo.gl/forms/S4d9fLoTPbo8hJcH2
Info lebih lanjut: Abu Ibrahim 08112952905 (WA)

Diselenggarakan oleh: KIPMI (www.kipmi.or.id) dan LPMP Yogyakarta

Kawan Waspada terhadap akun atas nama berikut 1 Nurkolik satria 2 Hadi Wijoyo Nurkolik Itu adalah akun palsu sudah ada korban Modusnya 1 Mengaku dinas di sekitar medan palembang atau makasaar

Kawan..
Waspada terhadap akun atas nama berikut :
1. Nurkolik satria
2. Hadi Wijoyo Nurkolik
Itu adalah akun palsu, sudah ada korban.
Modusnya :
1. Mengaku dinas di sekitar medan,palembang atau makasaar.
2. Mengaku duda
3. Pinjam atau minta uang untuk pindah tugas ke daerah tempat tinggal korban
4. Janji dinikahi.
Mohon bantuan kawan kawan utk melaporkan akun ini ke facebook, agar ditutup..
Karena saya tidak bsa masuk ke akun nya karena sudah diblokir.

Indonesia Ekonomi Kerakyatan dan Harus Kemana ke Depan

Indonesia, Ekonomi Kerakyatan, dan Harus Kemana ke Depan..?
Masih teringat betul kala itu tahun ’98 ketika dalam sekejap tiba tiba harga harga melambung tinggi (terutama yg impor), bunga bank meroket, bank bank dilikuidasi karena kolaps terkena rush, PHK besar besaran.. Tetapi dalam perjalanan 5 tahun setelahnya, ada fenonema unik yg sy masih segar dlm ingatan.. Kafe tenda menjamur dimana mana.. itulah titik balik backbone ekonomi kita dari fokus industri besar dan bekerja.. menjadi UMKM dan membuka usaha.. krisis ’98 memberi hikmah tumbuhnya ekonomi kerakyatan kita yg semakin kuat..
Saat itu pula terjadi fakta unik, bahwa bank bank syariah lah justru yg selamat.. Karena tidak terjadi “negative spread”..
10 tahun setelahnya, hanya gara gara keteledoran model bisnis subprime mortgage di US, ekonomi kita kembali kena ujian, tidak sebesar ’98 memang, tapi jika salah disikapi ya bisa bahaya juga.. Ekonomi kita saat itu sudah jauh lebih kuat (karena hikmah ’98 tadi).. Konsumsi dalam negeri dan backbone ekonomi kerakyatan yg sudah cukup mapan, walhasil kita bisa anggap selamat dari krisis 2008..
10 tahun kemudianpun berlalu, 2018 ekonomi kita kembali mendapat ujian.. Semenjak terjadi crossing export-import di sekitar 2013.. Neraca berjalan kita makin defisit.. Ini menjadi 2 mata pedang yg bikin puyeng.. Satu sisi jika pertumbuhan ekonomi digenjot, defisit melebar karena backbone ekonomi kita konsumsi dalam negeri, sementara konsumsi kita ditopang import yg cukup besar.. Disisi lain, secara otomatis jika gap ini melebar juga akan mendorong kurs dollar keatas.. ini siklus blunder paling memusingkan.. Selain itu tekanan efek perang dagang US-Tiongkok juga bikin turbulensi ekonomi dunia makin runyam..
Ada fakta unik di negeri Gajah Putih, Thailand.. dimana ekonominya 30% ditopang oleh Pariwisata.. Saat ini Thailand bisa dikata tidak terpengaruh oleh turbulensi ekonomi global tersebut.. Sektor ekonomi kerakyatan Thailand juga maju sangat pesat.. Thailand bisa dikatakan champion utk hal ini di Asia Tenggara..
Agar ekonomi kita survive kedepan, maka ada beberapa langkah yg harus di boost secara serius…
1. Pengembangan Ekonomi Kerakyatan melalui program pengembangan entrepreneurship yg massive, dan terstruktur..
2. Penguatan sektor Pariwisata dalam negeri, kita memiliki resources super besar di lini ini..
3. Penguatan Ekspor untuk mengurangi defisit neraca agar kurs dollar dapat ditekan..
4. Prioritaskan investasi pada hal hal produktif yg memberi impact ekonomi “segera”, bukan investasi dengan return puluhan tahun.. Setelah itu baru secara bertahap dikerjakan investasi investasi jangka panjang sekali..
5. Dorong penuh edukasi utk mempersiapkan SDM yg mampu menjadi motor perekonomian.. Ekonomi akan jeblok jika tidak ditopang SDM yg mumpuni di berbagai sektor..
Kira kira itu menu makan siang kita hari ini, have a nice lunch… Maju terus ekonomi kerakyatan Indonesia menuju Ekonomi berbasis Pariwisata dan Ekspor…
#2019PrabowoSandi

KUTANG ngiahahahahaha Woiii malu2in bangsa sendiri se dunia nih rezim

KUTANG….ngiahahahahaha…..
Woiii malu2in bangsa sendiri se dunia nih rezim…
Pak Beye bijimana ini kan proyek rintisanmu ini???
Dikemanain tuh duit negara ama #KoalisiKoRup?
Dollar meroket ulah siapa yg bikin ekspor defisit thdp impor?
Gmn mandiri alutsista kalau begini caranya….capee deeehhh….
#2019TumbangkanKoalisiKoRup
——–
Senin 22 Oktober 2018, 22:38 WIB
Korsel: Indonesia Nunggak $ 200 Juta di Proyek Pesawat Tempur
https://m.detik.com/…/korsel-indonesia-nunggak–200-juta-di…
Korea Selatan (Korsel) menyatakan Indonesia belum membayar tunggakan $ 200 juta dalam proyek jet tempur bersama senilai miliaran Dolar. Benarkah?
Dilansir AFP, Senin (22/10/2018), Korea Fighter eXperiment KFX adalah proyek senilai 8 triliun Won atau sekitar $ 7 miliar. Tujuan proyek ini untuk mengembangkan armada dari 120 pesawat tempur generasi baru yang asli, guna menggantikan pesawat Korsel bikinan Amerika Serikat (AS) yang semakin menua, yakni F-4 dan F-5.
Industri Kedirgantaraan Korea dan kedirgantaraan raksasa AS, Lockheed Martin, adalah kontraktor utama di proyek KFX itu. Mesin-mesinnya bakal disuplai oleh perusahaan besar General Electric.
Menurut pemberitaan AFP ini, Jakarta meneken persetujuan pada 2016 lampau untuk menjadi mitra junior. Jakarta akan menangani 20 persen dari biaya proyek serta menerima satu pesawat purwarupa (prototype). 100 Pekerja Indonesia akan ikut ambil bagian dalam pengembangan dan proses produksi.
Namun pihak Administrasi Program Akuisisi Pertahanan Korea Selatan (DAPA) yang menangani pembelian alat utama sistem persenjataan menyatakan pada Senin (22/10/2018), Indonesia berhenti membayar bagiannya.
“Kami berencana untuk menunda negosiasi tambahan untuk menunggu pembayaran kontribusi Indonesia,” kata juru bicara DAPA.
Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) RI Wiranto mengatakan bahwa pihaknya sedang mencari upaya untuk membuat persetujuan baru secar keseluruhan.
“Dengan kondisi ekonomi nasional, Presiden Joko Widodo memutuskan untuk merenegosiasi persetujuan itu,” kata Wiranto, Jumat (19/10) kemarin.
Nilai tukar Rupiah sedang terpuruk ke titik terendah selama 20 tahun terakhir. Kondisi ini membuat pembayaran semakin mahal.
Wiranto menjelaskan, Jakarta ingin mengubah pembagian pembiayaan, pembiayaan produksi, transfer teknologi, dan hak intelektual.
“Ini jelas belum final karena kami butuh waktu. Semoga ini akan terselesaikan dalam waktu kurang dari setahun,” kata Wiranto.
Namun demikian, juru bicara DAPA menekankan bahwa proyek bersama itu akan berlanjut dan pesawat tempur bakal dioperasikan sesuai rencana, yakni pada tahun 2026 nanti untuk mempertahankan Korea Selatan.
Negara tetangga mereka, yakni Korea Utara, dikenal sebagai pihak yang berkali-kali kena sanksi Dewan Keamanan PBB karena program nuklir dan misil balistiknya.